медиация.jpgC 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» от 27 июля 2010 года №193-ФЗ.

«Посредничество» или «медиация» — это процедура урегулирования споров при содействии независимого профессионального посредника (медиатора) с целью  взаимовыгодного для спорящих сторон решения.

Медиация позволяет предпринимателям разрешать спорные вопросы на досудебной стадии, стадии судебного разбирательства и исполнительного производства. Принципами медиации являются: добровольность, равноправие сторон, конфиденциальность, беспристрастность и назависимость медиатора.

Коллегия медиаторов при ТПП Ивановской области уведомляет:

Каждый второй и четвертый вторник месяца с 14.00 до 17.00 профессиональные медиаторы проводят дежурства в Торгово-промышленной палате Ивановской области по адресу: г. Иваново, ул. Лежневская дом 114.

Каждый первый и третий вторник месяца с 14.00 до 17.00 часов дежурства будут проходить в Октябрьском суде г. Иваново, пер. 9 Января, дом 13.

Запись по тел. 9106958727 и 9203624462.

ВНИМАНИЕ!!!

Союз «Торгово-промышленная палата Ивановской области», Коллегия посредников по проведению примирительных процедур ТПП РФ и Международный институт менеджмента для объединений предпринимателей ТПП РФ объявляют набор в группу по курсу:

«МЕДИАЦИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС»

(Лицензия на образовательную деятельность №038045 от 22 ноября 2016 г.)

Обучение проводится в форме тренинга на базе практического опыта Коллегии посредников, методик и обобщенных особенностей проведения примирительных процедур на различных стадиях конфликта. Раскрываются практические аспекты документооборота, инициирования, ценообразования в медиации. Особое внимание в тренинге уделяется выработке навыков работы с манипуляцией и агрессией, применения медиативных техник и организации переговоров в конфликтах различной сложности.

В рамках обучения предусмотрена индивидуальная работа со слушателями (письменные задания, ознакомление с работой комнат примирения судов, учебные медиации).

Преподаватели курса:

Аллахвердова Ольга Викторовна - сертифицированый посредник с 1995 года. Специализация: межкорпоративные, корпоративные и внутрикорпоративные споры. Переговорщик, фасилитатор, консультант в области урегулирования и разрешения конфликтов в бизнесе, социальных ситуациях и межличностных отношениях. Член Санкт-Петербургского профессионального клуба конфликтологов- посредников, к.психол.н., доцент кафедры теории и практики социальной работы Санкт-Петербургского госуниверситета, член Совета национального союза медиаторов, член Лиги медиаторов.

Ширяева Юлия Викторовна - председатель Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, председатель Комитета по примирительным процедурам разрешения экономических споров при ТПП РО,   практикующий медиатор, тренер по программе подготовки медиаторов, член международной сертификационной комиссии Российско-Американской Программы подготовки посредников (медиаторов) г. Санкт-Петербург. Практический опыт медиации (более 250 примирительных процедур), проведения переговоров в бизнес-конфликтах различных категорий на досудебной стадии, в рамках судебного процесса в арбитражных судах Российской Федерации– 6 лет, положительный опыт в урегулировании конфликтов и споров, консультировании предпринимателей и проведении переговоров – 13 лет. Автор ряда научных публикаций, авторских образовательных программ по тематике альтернативного разрешения споров.

Время проведения 1 модуля:  6-9 апреля 2017 года  с 10-00 до 18-00 по моск. времени.

Время проведения 2 модуля и график индивидуальных занятий и экзаменов будут определены  во время обучения совместно с группой.

Участники могут принимать участие дистанционно через интернет на своем рабочем месте или на своем домашнем компьютере, о чем необходимо предварительно уведомить организатора. Имеется возможность участвовать с планшета или смартфона.

Стоимость обучения на курсе:

1.    Для участия специалистов из коммерческих организаций – 70 000 руб.,

2.    Для сотрудников торгово-промышленных палат - 60 000 руб.

Предварительная регистрация обязательна! Срок подачи заявки на участие до 3 апреля 2017 года. В заявке необходимо  указать полное наименование организации, ФИО участника/-ов, должность, контактный телефон, телефон/факс для отправки счета,  e-mail участника/-ов  для последующей рассылки информационных материалов.

Подробнее о программе курса и заявка на участие здесь