image description

Вебинар на тему «Особенности обработки персональных данных в общеобразовательных организациях. Основные нарушения и пути их устранения" (для организаций дошкольного и среднего образования)»

Союз «Торгово-промышленная палата Ивановской области» и Международный институт менеджмента для объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации проводят вебинар:

19 февраля 2018 года

Обработка персональных данных в образовательных организациях имеет свою специфику: комплектование и ведение личных дел обучающихся, различия правового регулирования обработки персональных данных обучающихся до и после достижения ими совершеннолетия, обработка персональных данных родителей, электронные дневники, персональные сайты учителей, проблемы получения согласия и многое другое. Кроме того, в образовательных организациях есть персональные данные своих работников, обработка которых имеет особый статус, регулируемый главой 14 Трудового кодекса РФ и вызывает немало вопросов у специалистов по кадрам. Недаром, по статистике, восемь из десяти нарушений приходится на проблемы при обработке персональных данных работников.
Закон «О персональных данных» распространяет свое действие на всех юридических и всех физических лиц Российской Федерации. Его выполнение – обязанность любой организации.
В образовательных организациях большое количество случаев обработки персональных данных, которые требуют грамотного подхода. С 01 июля 2017 года вступили в силу изменения в КоАП, согласно которым существенно выросли штрафы за нарушение законодательства о персональных данных. Цель данного вебинара – помочь образовательным организациям разобраться в законодательных требованиях и исправить порядок работы с персональными данными.

Программа вебинара:

- Законодательство, регулирующее обработку персональных данных в школах и дошкольных учреждениях: федеральные законы; Приказы Министерства образования и науки; Постановления Правительства и пр.;
- Согласие на обработку персональных данных обучающихся: в каких случаях, в какой форме и кто подписывает;
- Личное дело обучающегося как основной источник нарушений законодательства о персональных данных;
- Сайт школы: за какие данные на сайтах школ чаще всего наказывает Росокомнадзор;
- Проблемы передачи данных в «электронный дневник»;
- Как правильно работать с фотографиями учащихся, чтобы они не были источником нарушений?
- Передача персональных данных обучающихся третьим лицам – основные нарушения;
- Основные нарушения законодательства о персональных данных при ведении кадрового делопроизводства;
- размещение данных преподавателей на сайте – «подводные камни»;
- Как юридически грамотно реагировать на отказ родителей в предоставлении данных?
- Фотографии учащихся и учителей: на сайте школы, на стендах, в классах, на сайте учителя. Особенности правового регулирования.
- Системы пропускного контроля, электронные пропуска и видеонаблюдение в школе, разбираем основные нарушения с точки зрения закона.

Ведущий вебинара:
Мисник Николай Анатольевич - эксперт-практик по информационному праву. Директор ООО «РЭАЦ «Эксперт». Подготовил к проверкам Роскомнадзора более 70 организаций и учреждений. Помог организовать обработку и защиту персональных данных более чем 300 организациям.

Вебинар будет проводиться один день 19 февраля 2018 года с 10-00 до 13-00. Участники могут принимать участие дистанционно через интернет на своем рабочем месте или на своем домашнем компьютере, о чем необходимо предварительно уведомить организатора. Имеется возможность участвовать с планшета или смартфона.

Участники вебинара получают именной электронный сертификат установленного образца Международного института менеджмента ТПП РФ о повышении квалификации.

Участия в вебинаре платное, для специалистов организаций-членов палаты скидка 10%.

Дополнительно: участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.

Предварительная регистрация обязательна! Обращаем Ваше внимание, количество возможных подключений к вебинару ограничено!

Подробная информация о мероприятии и форма заявки во вложенном файле.
image description Документы
Персональные данные приглашение.doc