image description

Вебинар на тему «Особенности размещения линейных объектов, в том числе коммуникаций и сетей инженерно-технического обеспечения с учетом новейших изменений»

Союз «Торгово-промышленная палата Ивановской области» и Международный институт менеджмента объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации проводят вебинар (интернет-семинар):

21 – 22 февраля 2018 года
«Особенности размещения линейных объектов, в том числе коммуникаций и сетей инженерно-технического обеспечения с учётом новейших изменений»

Программа вебинара:
Первый день
• Терминология линейного объекта, отграничение линейных объектов от иных объектов, критерии признания коммуникаций (сетей) линейными объектами.
• Имущественно-технологический состав линейных объектов разных видов, движимые и недвижимые линейные объекты и их части: практическое значение.
• Пояснения по «исчерпывающим» перечням процедур в сфере строительства линейных объектов.
• Выведение земель для линейного объекта из-под градостроительного регламента.
• Земли (территории, зоны), запрещённые или предписанные для строительства линейных объектов.
• Согласования размещения линейных объектов в разных местах.
• Условия освобождения от оформления земельных участков, проекта планировки и межевания территории, экспертизы проектной документации, разрешений на строительство/реконструкцию и ввод в эксплуатацию некоторых линейных объектов, в том числе для кадастрового учёта и регистрации прав на них.
• Особенности оформления размещения линейных объектов и их частей бестраншейными способами.
• Образование земельных участков для размещения линейных объектов по проектам планировки и межевания территории или схеме расположения земельных участков.
• Пояснения по проектам планировки и межевания территории, красным линиям для линейных объектов.

Второй день
• Аренда земельных участков для размещения линейного объекта.
• Сервитуты для размещения линейных объектов.
• Варианты и порядок получения разрешительных документов на землю для ремонта линейных объектов.
• Влияние законодательства об автодорогах на размещение иных линейных объектов, размещение коммуникаций вдоль или с «пересечением» автодороги.
• Особенности размещения иных линейных объектов вдоль или с «пересечением» железных дорог.
• Установление охранных зон различных линейных объектов, их влияние на землепользование сторонних лиц, компенсации в связи с установлением охранной зоны линейного объекта.
• «Земельные» положения проектной документации линейного объекта.
• Требования к рекультивации земель в связи со строительством/реконструкцией линейного объекта.
• Лесопользование и режим древесины в связи с размещением линейного объекта, в разных лесах.
• Размещение линейного объекта на водном объекте.
• Технический план линейного объекта.
• Особенности кадастрового учёта и регистрации прав на линейные объекты и земельные участки под ними, в том числе как на единые недвижимые комплексы и подземные.
Последовательность разъяснения вопросов на вебинаре может быть изменена.
Вебинар будет проводиться два дня 21-22 февраля 2018 года с 10-00 до 13-00. Участники могут принимать участие дистанционно через интернет на своем рабочем месте или на своем домашнем компьютере, о чем необходимо предварительно уведомить организатора. Имеется возможность участвовать с планшета или смартфона.

Участники вебинара получают именной электронный сертификат установленного образца Международного института менеджмента ТПП РФ о повышении квалификации.

Участия в вебинаре платное, членам ТПП предоставляется скидка 10%.

Дополнительно: участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.

Предварительная регистрация обязательна!

Подробная информация о мероприятии и форма заявки находятся во вложенном файле.
image description Документы
Линейные объекты приглашение.doc