image description Агенство стратегических инициатив отметило ТПП Ивановской области в реализации своего проекта
Агентство стратегических инициатив отметило участие ТПП Ивановской области в реализации своего проекта:

"Благодарим Вас за участие в оценке текущих значений показателей целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации!
Ваша работа способствует повышению качества мониторинга процесса внедрения целевых моделей. Оценки и комментарии будут использованы федеральными рабочими группами для выстраивания содержательного диалога с региональными органами власти, позволят определить лидеров и отстающие регионы, что станет основой для выявления лучших практик и их тиражирования по всей стране. Результаты экспертной оценки позволят региональным органам исполнительной власти определить показатели, требующие большего внимания, и повысить качество управления данным проектом.
В 2017 году запланировано проведение трех экспертных оценок, две из которых уже прошли в апреле и июле соответственно, третья состоится в сентябре-октябре (точные даты будут сообщены дополнительно). Результаты проведенной Вами оценки будут использованы при формировании доклада к заседанию консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О результатах внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса», которое состоится в ноябре-декабре 2017 г. под председательством Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Справочно
В апреле 2017 года, когда была запущена информационная система Region-ID и региональные власти первый раз вносили значения показателей, в среднем по стране (по всем показателям по всем субъектам Российской Федерации) целевые модели были внедрены на 40%, в настоящее время – уже на 57%. Кроме того, 46% показателей достигнуты полностью. Три целевые модели: «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности», «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» – имеют высокую степень выполнения (более 70%). А по моделям с минимальным достижением целевых значений наблюдается хорошая положительная динамика (например, по целевой модели «Подключение к сетям газораспределения» в апреле целевые значения были достигнуты на 22%, по итогам июльского ввода – 41%). Таким образом, мы видим позитивную траекторию внедрения целевых моделей в Российской Федерации.

Еще раз благодарим Вас за проделанную работу и небезразличное отношение к проекту! Ваша активная работа способствует повышению привлекательности регионов для предпринимателей и улучшению инвестиционного климата в стране в целом.

Надеемся на продолжение сотрудничества!
С уважением,
Агентство стратегических инициатив