image description Программы Фонда развития промышленности
Фонд развития промышленности запустил 2 новые программа – «Конверсия» и "Комплектующие изделия».

Программа «Конверсия» позволит предприятиям ОПК получить льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения.
Сумма займа по программе «Конверсия» составляет от 200 до 750 млн. рублей сроком до 5 лет при этом первые три года пользования займом ставка составит всего 1%, а потом стандартные для Фонда 5%. Общий бюджет проекта начинается от 400 млн. рублей, со финансирование ФРП составляет до 50% от бюджета проекта, также заемщик должен оплатить за счет собственных средств на менее 15% от суммы займа.

Программа «Комплектующие изделия» направлена на модернизация или организацию производства комплектующих изделий, не имеющих аналогов производства в России или производящихся в недостаточном количестве. Речь идет о производстве комплектующих, применяемых в составе промышленной продукции, перечисленной в Постановлении Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 №719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации». В частности, это могут быть комплектующие к станкам или электрооборудованию.
Сумма по программе «Комплектующие изделия» составляет от 50 до 500 млн. рублей, сроком до 5 лет, при этом первые три года пользования займом ставка составит всего 1%, затем стандартные для фонда 5%. Льготный период в первые три года обусловлен необходимостью проведения испытаний комплектующих изделий у заказчиков и, как следствие, отсутствием входящего денежного потока от продаж. Общий бюджет проекта начинается от 71, 5 млн. рублей, софинансирование ФПР составляет до 70 % от бюджета проекта, также заемщик должен оплатить за счет собственных средств не менее 15% от суммы займа.

Контакты:
Ломаченко Александр Иванович (495) 620-02-40, lomachenko@tpprf.ru