ТПП Ивановской области
Торгово-промышленная палата Ивановской области была создана в 1993 году по инициативе нескольких предприятий Ивановской области. Со времени образования Палаты число ее членов возросло в несколько десятков раз и на сегодняшний день насчитывает почти сто пятьдесят членов. Среди членов Палаты есть как крупные градообразующие предприятия Ивановской области, так и индивидуальные предприниматели.
Торгово-промышленная палата Ивановской области является центральным звеном в объединении предприятий и предпринимателей Ивановской области. Одними из основных целей, которые определяют всю деятельность Торгово-промышленной палаты и нашли свое отражение в Уставе Палаты, являются:
  • создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности;
  • урегулирование отношений предпринимателей с их социальными партнерами;
  • развитие всех видов предпринимательства, торгово-экономических и научно-технических связей предпринимателей Ивановской области с предпринимателями Российской Федерации и зарубежных стран;
  • согласование и представительство интересов всех членов ТПП Ивановской области, предпринимателей и их объединений.
Президентом Палаты, со дня ее создания и по сей день, является Иванов Леонид Геннадьевич.

Иванов Леонид Геннадьевич new.jpg

Иванов Леонид Геннадьевич
Родился 5 февраля 1949 году. В 1972 году закончил Ивановский энергетический институт по специальности инженер-электрик, в 1996 году - Ивановский государственный университет, получил диплом экономиста.
С 1968 по 1980 год Леонид Геннадьевич работал в СКБ СМ, много и эффективно занимался автоматизацией труда текстильщиков не только ивановских, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Сконструированное и установленное с его деятельным участием оборудование работает по сей день.
Но в 1980 году жизнь инженера-конструктора Иванова сделала резкий зигзаг - коллеги выбрали его секретарем партийной организации. С той поры и пошел он во власть: был секретарем райкома, руководителем райисполкома, заместителем начальника управления экономики и прогнозирования.
В феврале 1997 года назначен заместителем главы администрации Ивановской области - начальником управления экономики и прогнозирования. В 2000 году Леонид Геннадьевич защитил диссертацию на соискание ученой степени «кандидат экономических наук».
С 2001 года перешел на постоянную работу в Торгово-промышленную палату Ивановской области на должность Президента Палаты.

Коллектив Торгово-промышленной палаты Ивановской области

CCI NEW.jpg