Определение количества продукции в партии или части партии груза

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ

Количественная экспертиза

Грузы.pngОпределение количества, качества и технического состояния товаров является распространенной задачей в рамках традиционной товарной экспертизы.

 С целью ответа на данную задачу, проверке подлежат:

·состояние упаковки товара, маркировки; при этом определяется вид упаковки, наличие и состояние пломб, крепежных и запорных устройств;

·после вскрытия тары, проверяется состояние индивидуальной упаковки;

·проверка количества и комплектности товаров;

·проверка технического состояния внешним осмотром;

·проверка технического состояния (оборудования) в работе.

Определение количества продукции в партии или части партии проводят в рамках предотгрузочной и приемочной экспертизы товаров. Она востребована участниками товарных отношений (поставщики и получатели товаров), государственными предприятиями, судебными инстанциями (случаи арбитража). Объектами экспертизы могут быть различные товары, поставляемые по государственным контрактам, по договорам купли-продажи и т.д. Присутствие независимого эксперта ТПП при отгрузке товара положительно влияет на исполнение обязательств, как поставщиком, так и перевозчиком.

Иногда экспертиза количества необходима для установления достоверности количественных потерь товара и причин возникновения. Несмотря на общность правовой базы, экспертиза количества отличается от приема  товаров по количеству, которое проводится заинтересованными материально ответственными лицами (заведующий складом, кладовщик и др.). Благодаря независимости и объективности экспертов результаты количественной экспертами более достоверными и должны восприниматься как окончательные обеими заинтересованными сторонами: поставщиком или получателем, если у них нет возражений по этому поводу.

Если в качестве товара выступает оборудование, то в процессе экспертизы сравнивают фактическое количество оборудования, его заводские номера, типы, модели с данными, указанными в упаковочных листах, спецификациях, технической документации или других сопроводительных документах. Необходимо убедиться, что оборудование укомплектовано всеми необходимыми узлами, обеспечивающими его эксплуатацию. Сравнивают фактическое количество запасных частей, инструмента, оснастки, принадлежностей с данными, указанными в упаковочных листах. При отсутствии документов, позволяющих проверить комплектность, эксперту следует перечислить в акте экспертизы фактическое наличие изделий.

 

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами. Стоимость проведения зависит от объема работ и формируется с учетом количества времени, затраченного экспертом
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета 


Процедура
1. Направление заявки и необходимого пакета документов 
2. После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе 
3. Подтверждение оплаты услуги
4. Проведение экспертизы
5. Передача отчетных документов 
6. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг  


Основание для отказа
• Непредставление полного комплекта документов, необходимых для проведения экспертизы 
• Отсутствие предоплаты

Контактная информация

153022, РФ, Ивановская область, г. Иваново, ул. Лежневская, 114
(4932) 93-62-24, (4932) 93-62-25, (4932) 93-62-27, (4932) 93-62-29, (4932) 93-62-31

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

Смотрите также