Оформление приглашений на въезд в Российскую Федерацию сотрудникам филиалов / представительств и членам их семей по рабочим визам

• Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ

Оформление приглашений для въезда в Российскую Федерацию по рабочим визам.

Обращаем Ваше внимание на изменение формы письма! Письмо должно содержать Поручение ТПП РФ на обработку персональных данных (Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Поручение на обработку персональных данных ТПП РФ.

ТПП РФ  оказывает содействие в получении приглашений для въезда в Российскую Федерацию сотрудникам филиалов / представительств иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории РФ в установленном порядке.

Приглашения оформляются УВМ ГУ МВД России по г. Москве и позволяют получить однократную рабочую визу сроком действия до 3-х месяцев.

Обыкновенная рабочая виза по приглашению выдается иностранному гражданину, въезжающему в РФ в целях осуществления трудовой деятельности в филиале / представительстве (цель поездки – иносотрудник), а также членам его семьи: супругам, детям до 18 лет (цель поездки – сопровождающий член семьи).

Документы, необходимые для оформления приглашения:

1) Письмо с просьбой об оказании содействия в получении приглашения для въезда в Российскую Федерацию по рабочей визе от филиала / представительства иностранного юридического лицасодержащее поручение на обработку персональных данных;

Предоставляется оригинал письма в одном экземпляре.

Требования к оформлению письма:
• письмо оформляется на бланке филиала / представительства с указанием адреса, телефона, факса, электронной почты;
• письмо подписывается руководителем филиала / представительства;
• на письме обязательно указывается ФИО и телефон исполнителя или контактного лица.

2) Ходатайство в УВМ ГУ МВД России установленного образца

Предоставляется оригинал письма в одном экземпляре.

Требования к оформлению ходатайства:
• бланк ходатайства должен быть двусторонний;
• ходатайство заполняется в печатном виде на русском языке заглавными буквами, шрифт - Times New Roman, размер - 12;
• ФИО приглашаемого лица указывается на русском языке, а также латинскими буквами, согласно написанию в паспорте;
• в пункте «Должность» раздела «Сведения о приглашаемом лице» иносотруднику необходимо указывать: сотрудник представительства либо глава представительства. Для сопровождающих членов семь необходимо указывать степень родства: дочь / сын / супруг / супруга сотрудника (либо главы) представительства. Указание иных должностей не допускается.

3) Паспорт

Предоставляются копии страниц паспорта с установочными данными.

Требования к паспорту:
• паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз. С обратной стороны этих страниц не должно быть виз;
• срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 1,5 года с даты въезда в Россию.

4) Свидетельство о персональной аккредитации сотрудника филиала / представительства, выданное ТПП РФ. О получении данного свидетельства можно более подробно узнать по ссылке - http://www.tpprf.ru/ru/services/62582/

Предоставляется копия свидетельства.

Для сопровождающих членов семьи необходимо предоставить копию свидетельства о персональной аккредитации работника, с которым они состоят в родстве.

5) Разрешение на работу в РФ (требуется для сотрудников филиалов иностранных юридических лиц)

Предоставляется оригинал и его копия. Оригинал возвращается заявителю, после подачи документов в УВМ ГУ МВД России по г. Москве.

6) Копия свидетельства, подтверждающего степень родства (требуется для сопровождающих членов семьи: супруги(а), несовершеннолетних детей)

Предоставляются копия свидетельства с нотариальным переводом на русский язык.

Требования к свидетельству:
• копии должны быть легализованными, нотариально заверенными;

• возможно предоставление свидетельства о заключении брака / рождении ребенка на каждого из членов семьи сотрудника филиала / представительства либо справки из посольства о составе семьи.

Со списком стран, с которыми РФ заключила договоры о правовой помощи, предусматривающие отмену легализации документов, можно ознакомиться на официальном сайте Консульского департамента МИД России

7) Паспорт и виза сотрудника филиала / представительства (требуется для сопровождающих членов семьи, в случае въезда отдельно от сотрудника)

Предоставляются копии страниц паспорта с установочными данными и действующей многократной визой.

8) Квитанция об оплате госпошлиныдействует с 6 февраля 2017 года

Предоставляется оригинал квитанции.

Госпошлина за оформление приглашения составляет 800 руб.

Оплата госпошлины производится в любом отделении банка отдельной квитанцией за каждого человека.

Все документы подаются в ТПП РФ без возврата.

Прием документов осуществляется в рабочие дни с 9:00 до 12:30, выдача документов до 13:00 по адресу: 109012, г. Москва, ул. Ильинка, д. 6/1, стр. 1, к. 105.  При себе необходимо иметь паспорт!

Контактные телефоны:

8 (495) 620-00-68 Гладких Ольга Михайловна
8 (495) 620-04-51 Пустин Владимир Владимирович
8 (495) 620-02-65 Горшкова Ксения Николаевна

Свои предложения и замечания Вы можете направлять по электронной почте: daif@tpprf.ru или сообщать по телефонам 8 (495) 620-02-22, 8 (495) 620-02-21.

Регламент

Стоимость и порядок оплаты

Оформление приглашений для въезда в РФ осуществляется в соответствии с установленным тарифом

Оплата производится банковским переводом по выставленному счету с обязательным указанием в платежном поручении номера счета в «Назначении платежа».

Отдельно оплачивается государственная пошлина за приглашение сотруднику филиала / представительства или члену его семьи в размере 800 руб. – предоставляется оригинал квитанции об оплате.

Процедура

1) Прием комплекта документов;

2) Направление комплекта документов в УВМ ГУ МВД по г. Москве для оформления приглашения;

3) Получение оформленного приглашения в УВМ ГУ МВД по г. Москве сотрудником ТПП РФ;

4) Передача приглашения для въезда в РФ главе или уполномоченному сотруднику филиала / представительства.

Документы рассматриваются специалистом Департамента в день подачи в присутствии представителя организации. Процедура оформления приглашения Федеральной миграционной службой РФ может занимать до 30 дней.

ТПП РФ не несет ответственности за сроки оформления документов в УВМ ГУ МВД России.

Основание для отказа

1) Несоответствие представленных документов установленным требованиям;
2) Предоставление недостоверной информации.

153022, РФ, Ивановская область, г. Иваново, ул. Лежневская, 114
(4932) 93-62-24, (4932) 93-62-25, (4932) 93-62-27, (4932) 93-62-29, (4932) 93-62-31

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.